전문가 칼럼 초보 외식업 사장님들이 안보시면 후회할 꿀팁 1- 시도하고 싶은 메뉴가 많을 때 :: 경남신용보증재단
페이지 정보
작성자 차준혁 댓글 0건 조회 1,466회 작성일 22-01-28 17:17본문
안녕하세요 경남신용보증재단입니다!
오늘은 초보 외식업 사장님들 중에서도
이제 막 식당을 여시 분들을 위한 글입니다
초보 사장님이 식당을 여셨을 때 시도하고 싶은 메뉴가 많을 때가 있을 겁니다
사례 1
안녕하세요 이번에 새로 식당을 열었는데
시도하고 싶은 메뉴들이 많아요.
힘들더라도 손님들을 모으기 위해서는 한꺼번에 시작하는게 맞겠죠?
손님들의 니즈(요구)들은 다양하기 마련!
적당한 가짓수의 메뉴가 있다면 그만큼 다양한 손님들을 끌어들일 수 있다고 생각하셨습니다
그래서 시도해보고 싶은 메뉴가 많을 때
과연 어떻게 해야할까요?
하지만 중요한 점은 사장님이 초보라는 사실!
음식에 어느정도 자신이 있으신 분들이 창업을 하시겠지만
혼자 제한없이 요리를 만들 때와
손님이 밀어닥치면서 제때제때 일정한 품질로 요리를 내놓아야 하는 때는
완전히 상황이 다릅니다
새로운 메뉴 주문이 여러개 들어왔다면 요리가 나가는 시간도 늘어지고
일정한 품질의 요리가 나가기도 어렵습니다
익숙치 않은 상황에서 익숙치 않은 메뉴들을 한꺼번에 처리하기는 무리가 따르겠죠
따라서 초보 사장님들의 경우 자신있는 메뉴부터!
조리 동선과 조리 시간을 안정시킨 다음!
그 후에 새로운 메뉴를 시도하는게 좋습니다
그럼 요약하겠습니다!
Q. 오픈 초기에 시도하고 싶은 메뉴가 많을 때 전부 진행하면 된다?
정답은,
A. NO! 주방의 조리동선과 조리시간의 안정화를 진행하면서
추가적으로 메뉴의 종류를 늘려가야한다!
짧지만 도움이 되는 지식을 추구하고 있습니다!
도움이 되셨다면 공유 부탁드립니다!